Дополнительные сведения:
Личные достижения:
- II место по кулинарии и сервису среди санаторно-курортных учреждений Рязанской области. Санаторий «Сосновый бор» 1986 г.
- открытие кафе «Театральное» - разработка ТТК, гастрономической карты, приобретение торгового технологического оборудования и инвентаря, подбор персонала и его обучение 1997-1998 гг.;
- открытие первого в городе Рязани кафе-бара с домашней русской кухней ТЦ «Полсинаут» - разработка технологического проекта (кафе-бар), ТТК, гастрономической карты подбор персонала и его обучение 1999-2000гг.
- разработка проекта для кондитерских и хлебобулочных изделий современного технологического формата (проект заморожен, сейчас на его площади РК «Маленький принц»), 2000г. ТЦ «Полсинаут»
- участник I открытого межрегионального чемпионата по кулинарии и сервису г. Рязань – приз зрительских симпатий - газета «Вечерняя Рязань» РК «Гараж» 2000 г.
- наблюдатель II открытого межрегионального фестиваля по кулинарии и сервису г. Рязань РК «Гараж» 2000 г;
- разработка проекта придорожного кафе «Дальнобойщик», гастрономической карты, подбор персонала и его обучение, запуск 2000-2001 гг.;
- разработка проекта этнографического ресторана русской кухни, тендера на лучший эскизный художественный проект, гастрономических и технологических карт. Введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала (проект заморожен), 2001 г. ГСКБ;
- инжиниринг ресторана «Астероид» 2001г;
- разработка проекта для японского ресторана (проект заморожен), 2001 г.;
- открытие первой в городе Рязани японской гастрономической карты в ресторане «Астероид» 2001г.;
- разработка проекта «Дом Дружбы» (гостевой – обеденный зал, кухня-производство Российской антарктической станции Беллинсгаузен 2001-2003гг.;
- разработка проекта, первой в городе Рязани кофейни «Звезда Магриба», создание гастрономической карты, подбор персонала и его обучение, 2003-2004 гг.;
- объёмно-планировочные и конструктивные решения для функционирования первого в городе Рязани ресторана быстрого обслуживания с системой Fri-Flo «Смак». Разработка гастрономической карты, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, подбор персонала и его обучение. (Холдинговая компания «Атрон» 2004-2005гг);
- разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение для русской блинной «Колобок» и её запуск 2006 г.
- разработка технологического процесса по выпуску штучных хлебобулочных изделий трактиру «Конюшенный двор», подбор и обучение персонала. 2006 г.
- разработка проекта культурно-развлекательного РОЯЛ-ПАРК 2005г. (объёмно-планировочные и конструктивные решения производственной, доготовочной части кофейни и ресторана, с экспликацией и спецификацией, общая концепция общественного питания, ТТК,) 2005г.
- открытие кафе «Астро» г. Рязань разработка гастрономической карты, подбор персонала и его обучение и запуск 2009г август
- работа в должности техника-технолога и зав. производством на Российских Антарктических станциях: «Беллинсгаузен» 2000-2003 47 РАЭ; «Восток» 2006-2008 52 РАЭ; «Новолазаревская» 2009-2011 55 РАЭ.
- работа в должности морского кока на научно-экспедиционных исследовательских судах: академик «Фёдоров», «профессор Михеев», «профессор Мультановский», в период следования к полярным станциям РФ (Антарктида)
- ИП Смыков А. А., разработка меню для фуд-корта, работа в должности шеф-повара и шеф-кондитера кафе «Olive», подбор и обучение персонала ТЦ М5 МОЛЛ 2011-2012гг.
- ИП Слободенко А. Д.: разработка проекта и меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, для придорожного кафе и гостиницы, в Путятинском районе Рязанской области август – декабрь 2012 и январь 2013г.
- инжиниринг трактира Ядрёна Матрёна (ООО БЕЛБОГ), введение новых блюд, создание калькуляционных карт и ТТК февраль-апрель 2013 г.
- ООО «СВИТЛЕ» г. Чехов Московская область ТЦ «Карнавал»: подбор и обучение персонала для кофейни, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря, разработка должностных инструкций для обслуживающего персонала апрель-май 2013г.
- ИП Жадан П. П. г. Чехов Московская область, разработка эскизного проекта сезонной летней площадки кафе-гриль бара «Эмигрант», подбор и обучение персонала, составление калькуляционных и технико-технологических карт, закупка торгово-технологического оборудования и инвентаря май-сентябрь 2013
- ООО «Стандарт» разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии, печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт. Введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала. сентябрь - декабрь 2013 г по январь –февраль 2014 г.
- кафе-бар «Все Свои». Разработка меню, подбор и обучение персонала, приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря. Подготовка пакета первичной документации в городском центре стандартизации и метрологии. Печать гастрономических и калькуляционных и технологических карт. Введение должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала. Март – май 2014 г.
- творческая, исследовательская работа некоторых уездов Рязанской губернии: Старожилово, Путятино, Михайлов, Касимов, Рыбное, Кораблино, Захарово… по истокам культурных русских кулинарных традиций 2015 -2016 гг.
- знакомство с культурой и кулинарными обычаями местных жителей о. Пхукет (Таиланд), октябрь 2016 по январь 2017 гг.
- разработка этнографической русской меню-карты, с указанием исторических блюд начало XVIII – XX вв., а также популярных европейских блюд начало XX – XXI вв. 2017 г. по настоящее время.
Профессиональные и специальные навыки:
- объёмно-планировочные и конструктивные решения для всех типов предприятий общественного питания (столовые, кафе, рестораны, фуд-корты…) с нулевого цикла;
- разработка технико-технологических карт на гастрономические, кондитерские и хлебобулочные изделия;
- Пользователь Excel, Word, Adobe Photoshop, R-keeper, S-House,
- разработка меню в соответствии с типом и направлением предприятия;
- калькуляция и автоматизация системы учета и контроля;
- приобретение торгово-технологического оборудования и инвентаря в соответствии со спецификацией и экспликацией;
- разработка должностных инструкций для производственного и обслуживающего персонала, согласно типу предприятия и направлению кухни;
- подбор производственного и обслуживающего персонала и его обучение согласно, должностным инструкциям;
- знание русской, континентальной кухни, а также авторская кухня;
- психодиагностика, социометрия, тренинг персонала;
- инжиниринг гастрономической карты;
- кейтеринговые услуги (выездные открытые и закрытые буфеты);
Перспектива:
- разработка проекта и открытие авторской школы (студии), по кулинарии и сервису;
- разработка проекта школьной столовой (современный, высокотехнологичный);
- разработка проекта и открытие сети русских чайных, кофеен, блинных, буфетов, столовых современного открытого формата;
- разработка проекта и открытие сети стейк-гриль баров в городе и области;
- разработка проекта и открытие социального производства «Домовая кухня» или «Фабрика-кухня» по выпуску обедов для общеобразовательных учреждений г. Рязани;
- разработка проекта и открытие этнографического русского музея-ресторана с зоной охоты на дичь, дегустацией блюд таёжной и экзотической (местная мещёрская дичь, страусы, кенгуру, пингвины, морские котики…), кухни, «…» (гастротуризм и агротуризм);
- разработка проекта и открытие русских ледяных баров (гастротуризм и агротуризм);
- разработка проекта и открытие русских рязанских (панно-азиатские), площадок с открытой демонстрацией приготовления различных блюд и закусок (гастротуризм и агротуризм);
- разработка проекта и открытие городской французско-русской булочной «…»;
- разработка проекта и открытие камерного ресторана высокой кухни «Молекула вкуса» с использованием современных новейших (…), технологий и (…), композиций (гастротуризм и агротуризм);
- разработка проекта и открытие русской усадьбы «Серебряный век» (гостинично-ресторанный туризм);
- разработка проекта и открытие первого литературного кафе «Бродячая собака»;
- разработка проекта и открытие первых русских городских лапшевень «…» (гастротуризм и агротуризм).